PRAXIS FÜR ERNÄHRUNGSTHERAPIE 

Luzie Rache und Jennifer Hülsmann


Unser Team

Luzie Rache

Luzie Rache

Inhaberin Luzie Rache

Qualifikation Ökotrophologin, QUETHEB-zertifiziert für Ernährungsberatung und Therapie, Fachkraft Allergologie, Heilmittelerbringerin für Mukoviszidose

Schwerpunkte Nahrungsmittelallergie, Mukoviszidose und Pankreasinsuffizienz, Essstörungen und Fütterungsstörungen, Zöliakie

Kontakt rache@ernaehrungstherapie-aachen.de

Jennifer Hülsmann

Jennifer Hülsmann

Inhaberin Jennifer Hülsmann

Qualifikation Ökotrophologin, Zertifizierte Ernährungsberaterin der DGE

Schwerpunkte Essstörungen, Übergewicht und Adipositas (und ihre Begleiter wie: Bluthochdruck, Arteriosklerose, Fettleber, erhöhte Blutfettwerte), Reizdarm, Fruktosemalabsorption und Laktoseintoleranz, Gestationsdiabetes, Schilddrüsenerkrankungen, Lipödem, bariatrische OP-Vorbereitung

Kontakt huelsmann@ernaehrungstherapie-aachen.de

Stephanie Bragard

Stephanie Bragard

Selbstständige Mitarbeiterin Stephanie Bragard

Qualifikation Diplom-Ökotrophologin, Zertifizierte Ernährungsberaterin der DGE, Medizinisch-technische Assistentin für Funktionsdiagnostik

Schwerpunkte Zöliakie, Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, oral zugeführte Histaminintoleranz, chronisch entzündliche Darmerkrankungen (Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa), Reizdarm, Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit

Kontakt bragard@ernaehrungstherapie-aachen.de

Kirsten Liesen

Kirsten Liesen

Selbstständige Mitarbeiterin Kirsten Liesen

Qualifikation Ökotrophologin, Zertifizierte Ernährungsberaterin der DGE

Schwerpunkte Übergewicht und Adipositas (und ihre Begleiter wie: Bluthochdruck, Arteriosklerose, Fettleber, erhöhte Blutfettwerte), Reizdarm, Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Magenprobleme wie Gastritis u.ä., Gicht, Ernährungsberatung bei Hauterkrankung, Krebserkrankungen, Beratung und Betreuung der ketogene Ernährungsform

Kontakt liesen@ernaehrungstherapie-aachen.de

Veröffentlichungen in Fachzeitschriften / Online Portalen

  • Verband für Ernährung und Diätetik: Food Protein Induced Enterocolitis Syndrome im Kindesalter. Luzie Rache. 191 I 2022 VFEDaktuell PLUS
  • Mukoviszidose: Muko.info 1/2022. Was tun bei Verstopfung? Luzie Rache.
  • Mein Allergie Portal

https://www.mein-allergie-portal.com/huehnereiallergie/76-huehnereiweiss-und-milch-vertraeglichkeit-von-verbackenen-lebensmitteln-bei-allergischen-kindern.html

https://www.mein-allergie-portal.com/urtikaria-und-angiooedem/2478-urtikaria-wann-kann-es-durch-nahrungsmittel-zu-quaddeln-kommen.html


Wir sind Mitglied in folgenden Verbänden oder Arbeitskreisen

Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Deutsche Zöliakie Gesellschaft, Verband der ÖkotrophologInnen, Verband für Ernährung und Diätetik, Arbeitskreis Mukoviszidose, Arbeitskreis Diätetik in der Allergologie,